15 декабря 2016 года

Рождественские мультфильмы на английском: классика детям!

В англоязычных странах подготовка к Рождеству и Новому году идёт полным ходом. В это время по телевидению и в детских клубах, центрах и садах дети смотрят замечательные добрые мультфильмы, которые создают непередавамое ощущение праздника, волшебства и детства. И в совестком мультипликационном кино масса прекрасных примеров таких мультфильмов, например "Дед Мороз и Лето", "Снеговик Почтовик" и многие другие. Но сегодня мы расскажем именно о тех мультфильмах, которые интересно смотреть всей семьёй, настраиваясь на праздничный лад и параллельно изучая английский язык.

 


"Рождество Чарли Брауна" \ Chalie Brown Christmas, 1965
Этот добрый красочный мультик снят по комиксу о всемирном любимце - собачке Снупи ("Peanuts"). Чарли Браун - это хозяин Снупи, который вместе с друзьями впопыхах готовится к Рождеству. Мультфильм разбит на множество телевизионных серий, так что если смотреть все серии подряд, получится больше двух часов прекрасного кино! Оно пронизано тонким юмором и забавными жизненными зарисовками. Музыку к нему написал замечательный композитор Винс Гуаральди, и эти песни стали излюбленным саундтреком к Рождеству по всей Америке.



"Как Гринч похитил Рождество" \ "How The Grinch Stole Christmas", 1966
Гринча боятся все дети, ведь он может неожиданно ночью забраться к вам в дом и украсть Рождество! Пропадут игрушки, подарки, сладости, даже рождественская ёлка... Но как и положено в Рождественскую ночь, добро побеждает зло, даже в сердце самого жадного и вредного существа на земле. Классический Гринч 1966 года - один из самых популярных мультфильмов о новогодних праздниках в Америке.



"Рудольф - олень с красным носом" \ Rudolph the Red-Nosed Reindeer, 1964
Интересно, что сначала история об оленёнке, который должен был стать ведущим оленем в упряжке Санты (его красный нос освещал бы путь в ночи), сначала увидела свет в виде книги, затем - в виде песни (ставшей очень популярной в 1950-х), а только потом - в виде многочисленных мультфильмов. Но этот, снятый в 1964 году американцами в Японии, самый необычный. Необычен он потому, что это куколный фильм (хотя нас с "Союзмультфильмовским" наследием не удивишь), а также потому, что история в нём немного отличается от книги. Если язык и акцент в этом фильме слишком сложен для восприятия, можно посмотреть более современную версию, снятую в 1998 году, однако мы настоятельно рекомендуем старый мультфильм!

 

"Принц-щелкунчик" \ The Nutcracker Prince, 1990
Этот мультфильм снят по истории о Щелкунчике и в основу его легла замечательная музыка Петра Ильича Чайковского из одноимённого балета. Только ради этого стоит смотреть этот мультфильм.



"Снеговик" \ The Snowman, 1982
Этот очень добрый рисованный мультфильм с достойной оркестровой музыкой повествует о мальчике, который слепил снеговика. Снеговик ожил и стал его лучшим другом... А что было потом - смотрите сами! Этот мультфильм подойдёт даже тем, кто не готов смотреть английские и американские мультики в оригинале, ведь в нём почти нет диалогов.

Хорошей подготовки к Новому году и Рождеству с классикой англоязычных рожественских мультфильмов!

теги: Happy New Year!, праздники, хорошие идеи, семейные занятия

назад к блогу