3 сентября 2017 года

Как сделать ребенка счастливым за 5 минут

Предложить построить дом из одеял и стульев. Отличной крышей для дома может быть парашют, который продается в наших центрах. Сварить какао, сделать попкорн и забраться внутрь с книжками, подушками и пледами. Можно притвориться, что вы в берлоге медведя, в пещере первобытного человека или в норе крота. С собой взять фонарики и познакомить малыша с вашими любимыми детскими книгами. Игры должны доставлять радость не только ребенку, но и родителям!

Устроить лабораторию на кухне. Для этого не нужно срочно бежать в магазин и покупать набор "Юный химик". Вполне хватит того, что у вас уже есть. В глубокую миску высыпьте пачку соды горкой, сверху сделайте углубление (как кратер) и туда понемногу налейте пищевой уксус. Можно капнуть красного красителя или краски для усиления эффекта извергающейся лавы.

Дать ребенку вволю испачкаться. Смешайте кукурузный крахмал с небольшим количеством холодной воды до получения тягучей массы, которая расползается по столу, образуя глянцевую ровную поверхность. Если сверху капнуть жидкой краской, то получится эффект мрамора. Можно смешивать цвета, собирать массу вместе и снова отпускать, давая ей расползтись, попутно развиваю мелкую моторику.

Превратиться в индейцев. Для этого вам понадобятся карандаши или краски для аквагрима. Покупайте те, что подходят детям. Разрешите малышу задекорировать вас под бесстрашного индейца, причем раскрашивать можно не только лицо, но и ноги и руки. Гарантировано не только счастье ребенку, но и как минимум 30 минут покоя вам, пока чадо увлеченно превращает вас в картину Моне.

Сразу после игр в индейцев, можно устроить салон красоты и отправиться в ванну с пеной, где уже ждут любимые игрушки и ассортимент шампуней, пенок и гелей. Сначала вы будете мастером, а малыш "клиентом", а потом можно поменяться ролями и дать возможность ребенку навести красоту маме.

Испечь печенье, сварить суп или помочь порезать салат. Дети обожают помогать на кухне, дайте им шанс показать какие они взрослые и самостоятельные. И насколько приятнее съесть за ужином то, что готовил сам!

Найти сокровище. Сокровище можно искать как дома, так и в ближайшем парке, в зависимости от погоды и вашей готовности дойти до соседнего сквера. Сокровища могут принести пираты, гномики, феи и прочие персонажи, выбирайте любой, более милый вашему сердцу. Сокровища могут быть самыми разными: от пары монеток, спрятанных в коробочку и найденных ребенком под кустом в парке, до письма от феи Звездули, подложенным мамой под палас в комнате. Если у вас есть старшие дети - подростки, которые уже давно знают, кто на самом деле кладет подарки под елку, предложите им роль доброй феи или щедрого пирата. Они будут рады такому доверию с вашей стороны, и таким образом у вас будет своя собственная с ними игра.

Вера в чудеса помогает детям развивать фантазию, обеспечивает чувство защищенности, дает понять, что нет ничего невозможного. Наша вера в чудеса – это адаптационный механизм психики, который сохраняется на подсознательном уровне и до взрослого возраста. Именно он, по мнению психологов, помогает нам переживать самые сложные моменты в жизни, помогает добиваться целей.

теги: Творчество, хорошие идеи

назад к блогу