4 апреля 2017 года

Обзор детских колясок

Четырехколесная классика

Классическая коляска-люлька – идеальный вариант для малышей до полугода, то есть пока они не знают, что сидя познавать мир намного удобнее. Она просторна и удобна для карапуза, хорошо защищает его от солнца и непогоды, а большие колеса минимизируют «качку» от неровностей дорог и тротуаров. Но такая коляска идеальна именно для деток, для их родителей же из-за своих габаритов она может создавать проблемы в плане перемещения (лифты, лестницы, машины). При этом также будьте готовы к дополнительным затратам, поскольку ее нужно будет сменить другой коляской, более удобной для уже сидящего малыша.

Прогулочная коляска

Такие коляски имеют очень много вариантов исполнения – и по дизайну, и по форме, и по конструкции. Предназначены они для «пассажиров» старше 5-6 месяцев, которые благодаря раскладывающейся спинке могут и спать в ней, и вести свои наблюдения за окружающим миром. Они вполне компактные, легкие и маневренные, и именно они приходят на смену классической коляске. Но есть у них и нюансы, которые нужно учитывать:
• несмотря на укомплектованность чехлами для ножек, они все же не обеспечивают необходимую защиту от ветра и холода;
• прогулочные коляски обычно имеют небольшие колеса, что делает их не такими маневренными в «полевых» условиях (грязь, снег). А если колеса еще и из пластика, то ваша прогулка однозначно не будет тихой;
• спать в такой коляске малышу не совсем удобно, даже при наличии раскладывающейся спинки и поднимающейся подножки.

Универсальная коляска

Коляска-«универсал», или как еще ее называют – «два/ три в одном», призвана обеспечить комфортные условия для передвижения вашего маленького путешественника на все время, пока ему вообще нужна коляска. Она состоит из нескольких конструкционных элементов: шасси и сменных блоков - люльки и прогулочной базы. А вариант «3 в 1» имеет еще и автокресло. Хорошие модели таких колясок также комфортны, как и отдельные версии классической и прогулочной версии, и в плане защиты малыша от погодных нюансов и дорожной тряски, и в отношении безопасности и проходимости. Но при этом прогулочный блок все-таки находится высоковато, а сама коляска достаточно тяжелая и габаритная.

Коляски-трансформеры

Коляски-трансформеры – еще один вариант для мам и пап, которые не хотят покупать две коляски (классику и «прогулку»). Они представляют собой те же универсальные коляски, только ее конструктивные элементы (люлька и прогулочный блок) не сменяются, а трансформируются друг в друга. Они компактные, как в плане ее хранения дома, так и в отношении ее перемещения, в частности – в лифте. Но вот по лестнице ее переносить будет нелегко, поскольку вес ее достаточно ощутимый.


Коляска-трость

Это так называемый вариант «light» прогулочной коляски. Название ее происходит от конструктивных особенностей – она легко складывается, а ее габариты позволяют транспортировать ее без каких-либо неудобств и в общественном транспорте, и в маленькой машине. Они очень легкие и мобильные, и без нее не обойтись, если ваш маленький исследователь очень активный. Но это исключительно летний вариант коляски, и подходит только малышам, которые уже уверенно сидят.

Есть еще трехколесные варианты перечисленных выше видов колясок, как более оригинальный вариант.

Как видите, самих видов детских колясок немного – много их модификаций. Поэтому можно покупать три коляски (классическую, прогулочную и коляску-трость), а можно ограничиться одной. Так что соизмеряйте свои желания и возможности, изучайте рынок, консультируйтесь с опытными мамочками и делайте свой выбор.

теги: малыши до года, хорошие идеи

назад к блогу