4 июля 2016 года

Занятия "Играй и Учись": цели и движение к ним

Самая популярная программа занятий в Gymboree Play & Music - "Играй и Учись" - разработана для детей с рождения. С самых ранних месяцев, когда дети только начинают обращать внимание на лица родителей, чёрно-белые объекты и движущиеся предметы, малыши готовы к познанию мира. Они учатся спокойно реагировать на раздражители, концентрируют внимание, проявляют интерес к своему окружению. Занятия в Gymboree Play & Music помогают им физически и психологически адаптироваться в большом неизвестном мире, развивают ранние социальные навыки и дают такой опыт, который впоследствии делает процесс познания и обучения более лёгким и интересным. Обучение через игру - именно под таким лозунгом разрабатывались методики Gymboree Play & Music, и именно поэтому каждая игрушка под знаком Gymboree имеет две функции: игровую и обучающую.

 Дети общаются с нами, выражая свои потребности и страхи, задолго до того, как начинают говорить. Занятия "Играй и Учись" позволяют лучше понимать "язык" своего ребёнка, услышать его интересы и потребности. Дети, которые уже сидят или ползают, способны сосредотачивать своё внимание на чём-то весёлом, интересном, удивительном или ещё неизученном. Они ставят перед собой цели и упорно идут к ним, и редок тот случай, когда им предоставляется полная свобода в изучении мира и их не окружают опасности. В игровом зале, в котором проходят занятия "Играй и учись", создано абсолютно безопасное пространство, в котором нет колющих, режущих, горячих или легко ломающихся предметов. Горки и маты в игровом зале составляют препятствия и лазейки, по которым так весело лазать, изучая наклоны, подъёмы, спуски, тоннели. Ещё один важный аспект занятий "Играй и Учись" - ранние социальные навыки. Каждое задание малыши выполняют вместе со своими сверстниками, учась друг у друга и тренеруя собранность и командную игру. Задания в программе даются под музыку или песни: у малышей есть время подумать, определить цель и дружно направиться к ней. Такие занятия учат не только лёгкой адаптации к коллективу, но и послушанию. Ведь быть послушным - значит, довериться игре, которую предлагают тебе твои родители, играть по правилам и прийти к цели. Послушание - не запрет и не ограничения. Если кто-то из участников занятий "Играй и учись" отвлёкся и отстранился от коллективной игры, ему дают полное право уединиться. И тем не менее, постоянная смена игровой деятельности позволяет легко подключать внимание детей к новым занятиям.

На занятиях "Играй и учись" в помощь идёт всё оборудование центров: шары, горки и лестницы, игрушки - мягкие или музыкальные, зеркала, знаменитый парашют и мыльные пузыри Bubble Oodles. На занятиях педагоги Gymboree Play & Music предлагают идеи для аналогичных игр, которые можно провести дома и которые тренируют внимание, координацию, знания о цветах, формах, фактурах, свойствах предметов. Дети постарше, которые посещают последний уровень занятий "Играй и учись", уже способны примерять на себя различные роли и фантазировать, так что для каждого занятия выбирается интересная тема, которая позволяет малышам учиться быть более изобретательными в процессе игры.

 

Пробное занятие по программе "Играй и Учись" центры Gymboree Play & Music в Москве предлагают бесплатно - запишитесь уже сейчас!

теги: gymboree play & music, Играй и учись

назад к блогу