GYMBOREE PLAY & MUSIC

1 июля 2014 года

Путешествия с детьми I

До отлета:

Игрушки

Запаситесь игрушками и развлечениями  для каждого транспортируемого ребенка в соответствии с возрастом и увлечениями. Помните известную свадебную поговорку: «Something old,
something new,
something borrowed,
something blue,
and a silver sixpence in her shoe.»

Перелет, конечно, не свадьба, но подготовки тоже требует серьезной, поэтому:

Something old.  Возьмите с собой  любимую игрушку малыша, которая напомнит ему о доме и успокоит его в незнакомой обстановке.

Something new. В прозрачные пластиковые пакеты с замком-молнией положите небольшие игрушки, которые будете выдавать во время полета. Хорошие варианты: несколько маленьких баночек теста для лепки, которое не пачкает рук и пара формочек к нему, маленькие машинки, наклейки и небольшой блокнот, куколки, фигурки животных, легкие книжки-игрушки. Специальные раскраски, которые не пачкают одежду и руки. Есть прекрасные варианты у фирмы Melissa and Doug, многоразовая раскраска, будет интересно даже подросткам смотреть как рисунок исчезает за несколько минут.

Если вы путешествуете с несколькими детьми, соберите и подпишите пакет с сюрпризами отдельно для каждого ребенка. В качестве сюрпризов отлично подойдут и небольшие упаковки с печеньем и крекерами. В среднем рассчитывайте на 1 сюрприз на каждые полчаса пути.

Для детей постарше загрузите заранее несколько новых мультфильмов и игр на планшет или компьютер и зарядите батарейку до конца! Зарядное устройство ( с переходником) тоже стоит взять с собой в ручную кладь, во многих аэропортах есть возможность «подзарядится» во время ожидания следующего рейса.

Чтобы заливистый смех поросенка Пеппы и возгласы Смешариков не раздражали ваших соседей, возьмите с собой специальные детские наушники, которые безопасны для маленьких ушек. Они пригодятся не только в самолете, но и в ресторане, когда только 325 серия приключений Человека Паука способна спасти вечер.

Багаж

Соберите рюкзачок для каждого путешественника.  Даже двухлетний карапуз уже может взять на себя часть поклажи и гордо нести свои две машинки. Собирайте рюкзак вместе с ребенком, чтобы предотвратить вынос из дома всего, что нужно, а главное не нужно.

Свой багаж тоже продумайте с учетом того, чтобы иметь свободные руки. Они вам понадобятся для малыша. Дети, наигравшись за время пути, любят заснуть за полчаса до посадки и вам придется выносить из самолета не только ручную кладь, но и любимое дитя, наконец-то затихшее и уставшее.

Даже если малыш давно ходит ножками и коляска собирает пыль на балконе, возможно, все-таки стоит взять с собой легкую прогулочную коляску-трость, чтобы иметь возможность положить туда заснувшего ребенка, а не тащить его на себе через весь аэропорт, рискуя опоздать на пересадку. Также коляска послужит хорошим убежищем для ребенка, уставшего от толчеи аэропорта. При неожиданной задержки рейса, он сможет спокойно поспать и отдохнуть.

 Если вы будете менять несколько часовых поясов, ребенок первые несколько дней будет жить по «домашнему» времени, коляска очень пригодится, когда малыша  внезапно застигнет сон.

Коляску можно сдать в багаж перед самой посадкой в самолет и она вас будет ждать у выхода из самолета, когда вы приземлитесь.

Продолжение следует...


теги: хорошие идеи, игрушки

назад к блогу