5 июля 2017 года

Путешествия с детьми II

Гигиена и здоровье:

Запаситесь влажными салфетками. Пусть одна пачка будет поближе на случай неожиданностей, другая в сумке. Детям постарше можно выдать каждому по своей собственной упаковке. Кстати, влажные салфетки могут не только вытирать руки, ноги и мордашки, но из них можно сделать матрасик и одеяло для куколки или машинки, ими можно вытирать иллюминатор, чтобы было лучше видно облака или сделать свадебное платье для Барби. Антибактериальный гель или спрей – отличная альтернатива мылу и воде, когда негде помыть руки.

Упакуйте аптечку со средствами первой помощи и всеми лекарствами, которые вы или малыш принимаете регулярно. В аптечке обязательно должны быть средства первой необходимости: капли в нос – у ребенка могут закладывать уши, в этом случае, капаем капли в нос, ушам становится легче. Карандаш Леккера, бактерицидный пластырь, противоаллергенный препарат. Также нужно взять жаропонижающие и болеутоляющие средства, градусник, мазь от ушибов и кровоподтеков, спрей от ожогов, сорбенты и противодиарейный препарат, ушные капли от боли. Перед поездкой проконсультируйтесь со своим педиатром. Обязательно, все препараты берите  с инструкциями. И проверьте срок годности!

Купите детский пластырь с картинками, часто, чтобы успокоить малыша после незначительной травмы достаточно наклеить на пострадавший пальчик пластырь с машинкой. Пластырь пригодится и тогда, когда закончатся все сюрпризы и наклейки – выдайте ребенку несколько штук и предложите полечить любимую игрушку или папу, безмятежно спящего в соседнем кресле. А еще из  пластырей можно сделать шоссе для машинок, наклеив их один за другим на откидной столик.

Туалет:

Даже если ваш малыш уже уверенно пользуется горшком и дома редко случаются неожиданности, стоит подумать над тем, чтобы в дороге воспользоваться трусиками-подгузниками. Во время взлета и посадки пользоваться туалетами нельзя, а дети имеют привычку ждать до последнего, чтобы сообщить, что нужно в туалет.

Для детей постарше, обязательно возьмите складной горшок, ребенку будет намного комфортнее на своем собственном «троне». Горшок пригодится и в гостинице.

Для грудничков берите подгузники из расчета один подгузник на каждый час пути от двери дома до двери гостиницы. Плюс еще 2 на всякий случай.

Много пластиковых пакетов с застежкой-молнией. Туда можно положить испачканную одежду, мусор, если его некуда выбросить, упавшие соски и использованные ложки.

Одежда:

Упакуйте смену одежды для всех детей и мамы. Полный «боевой» комплект для придания малышу «товарного» вида от носочков до бантика в волосы J Каждый комплект положите отдельно в прозрачный пакет и подпишите его несмываемым маркером.

Кстати, про форму одежды: перелет не время для «выгула» изумительного белоснежного платьица дочки или новой рубашки с пуговицами и запонками сына.

Температура в салоне самолета всегда непредсказуема, поэтому одевайте ребят по принципу «капусты» в удобную одежду с минимумом застежек:

 хлопковая кофточка с длинным рукавом и легкий свитер ( лучше такой, что одевается не через голову-легче будет снять-одеть, если ребенок заснет). Брюки лучше на резинке, обувь на застежке-липучке, а не со шнурками. Отличный вариант обуви – Crocks – легко снять и одеть при проходе через контроль в аэропорту.

Если необходимо сразить наповал местных жителей или встречающих родственников, то белоснежное платьице и рубашку с запонками можно надеть на детей уже в аэропорту прибытия и выйти как ни в чем не бывало, так как будто не у вас за плечами 15 часов полета.

теги: хорошие идеи, детское здоровье

назад к блогу