GYMBOREE PLAY & MUSIC

10 июля 2014 года

Путешествия с детьми III

Еда: 

Проще всего летать с грудничками, особенно если для обеда им достаточно только присутствия мамы. Если малыш находится на искусственном вскармливании, попросите стюардессу подогреть  воду для смеси. Сейчас на всех авиарейсах введены ограничения на количество жидкости, провозимой в салоне самолета, но эти ограничения не распространяются на детское питание. Возьмите достаточное количество баночек с детским питанием на случай непредвиденных задержек.

Некоторые авиалинии предлагают возможность заказать ребенку детский обед. Обычно такой заказ нужно сделать не позднее, чем за 48 часов до вылета. Но не стоит рассчитывать только на самолетную еду. Если рейс ранний и в аэропорт вы приедете как раз к завтраку малыша, держите наготове заранее помытые и порезанные кусочки фруктов и овощей. В маленький детский термос для еды с широким горлом можно положить заранее сваренные и погретые макароны, которые можно есть и руками ( ракушки, спиральки и.т.д.), а если они еще будут и в форме машинок или принцесс, то это станет приятным сюрпризом для ребенка.

Быстрорастворимая овсяная каша, заранее отмеренная в пластиковый контейнер  с плотно закрывающейся крышкой, конечно, не так полезная как бабушкин борщ, но все-таки лучше, чем шоколадка. Попросите стюардессу подогреть немного молока или воды и просто залейте кашу прямо в контейнере.

Если вам предстоит пересадка и есть время между рейсами, а мысль о том, что ребенок уже 3 часа «без горячего», во многих кафе аэропорта всегда можно найти что-то подходящее для ребенка, попросить упаковать с собой и покормить малыша в зоне ожидания или уже в самолете. Не забудьте запастить одноразовыми приборами или взять их в кафе.

Если ребенок любит «похрустеть», купите несколько вариантов сухого завтрака, лучше не слишком сладкие и шоколадные. Разложите заранее их в небольшие пластиковые контейнеры, чтобы можно было съесть как без всего или залить прямо в контейнере молоком.

Во время взлета и посадки дайте малышу бутылочку с водой, коробочку с соком, глотание поможет избежать боли в ушах. Если малыш пользуется соской, вам их понадобится несколько, остаться без соски в самолете – один из самых страшных кошмаров любого родителя.

Безопасность:

Подпишите одежду малыша изнутри маркером для одежды, написав ваше и малыша имя и фамилию, номер вашего мобильного телефона ( удостоверьтесь, что он будет работать в стране, куда вы летите). Заранее дома отрепетируйте с ребенком, как себя вести, если он потерял маму из вида, объясните, что ни в коем случае не нужно бегать и пытаться найти маму самого, а нужно оставаться на одном месте и привлечь внимание взрослого-проходящей мимо мамы с ребенком или человека в форме: полицейского, сотрудника аэропорта.  Некоторые малыши уже в 3 года могут запомнить мобильный телефон родителей и полное имя мамы и папы. Поиграйте дома с малышом, пусть он попробует повторить, что надо делать и как себя вести, если «мама потерялась».

Для большего спокойствия можно приобрести отслеживающее устройство для ребенка, Он состоит из приемника и передатчика. Передатчик закрепляется на одежде или теле ребенка (в виде цепочки, браслетика, часов и т.д.), приемник - находится у родителей.  
Прибор контролирует нахождение вашего ребенка на безопасном расстоянии.

При выходе ребенка за пределы безопасного расстояния - включается сигнал тревоги (порядка 85 децибел), позволяющий вовремя отреагировать и предотвратить ситуацию с потерей ребенка.

Одевайте ребенка в одежду ярких цветов, так его легче разглядеть в толпе, если он вдруг пропал из вида.

Перед полетом расскажите ребенку, что будет происходить во время вашего пути. Объясните, что при прохождении таможенного контроля нужно будет снять верхнюю одежду и все игрушки и сумки положить на конвейер, а самому пройти через рамку металлоискателя. Успокойте его, что с любимым зайцем ничего не случится, все игрушки будут ждать его на другой стороне.

В самолете:

Не торопитесь сесть в самолет первой, чем меньше времени ребенок проведет в замкнутом пространстве, тем лучше. Дайте ему как следует пробегаться перед рейсом. Пока вы ждете своего рейса пусть ребенок выпустит пар и как следует напрыгается и набегается. Если вы летите не одна, пусть второй взрослый пройдет в самолет пораньше и разложит ручную кладь, пока вы играете в догонялки с ребенком. Главное не пропустите последний звонок на посадку! J

Многие авиакомпании предоставляют люльки для малышей до 1 года. Для того, чтобы ей воспользоваться, вам нужно заранее забронировать места в первом ряду, люлька крепится к стене перед первым рядом. Возьмите с собой любимое одеяльце малыша, если вы сидите в первом ряду его можно будет бросить на пол и дать малышу немного поиграть.

В самолете регулярно совершайте «обход объекта», прогуливаясь с малышом по проходу и рассказывая, что и где находится. Когда самолет взлетает, некоторые дети могут испугаться громкого рева моторов, объясните ребенку, что происходит, если вы сидите не у окна попросите его угадать момент, когда самолет оторвется от земли. В самолете лучше сажать детей не у прохода, чтобы его не задели проходящие мимо пассажиры или проезжающей мимо тележкой стюардессы.

Настройтесь на рабочий лад и помните о том, что все рано или поздно заканчивается. Не стоит ожидать, что даже самый воспитанный и послушный ребенок перенесет все тяготы путешествия без единого писка. Незнакомая обстановка, большое скопление людей, сбитый режим могут выбить даже самого добродушного малыша из колеи. Не ждите, что вам удастся поспать или спокойно почитать во время пути, и тогда неожиданно заснувший малыш будет прекрасным подарком судьбы. Не тратьте времени зря и срочно закрывайте глаза сами. Пока он не проснулся.

теги: питание и уход, хорошие идеи, малыши до года

назад к блогу